Едем учиться в Мюнхен
Rambler's Top100
www.estet-doors.ru - межкомнатные двери со склада распродажа дверей со склада окнадвери межкомнатные двери.

Германия в ужасе: опасные переселенцы. Часть 1
Не так давно по немецкому общественно-правовому телеканалу ARD в программе «Report Mainz» показали фильм «Опасность исходит из тюрьмы» («Gefahr aus dem Knast»), который не на шутку взбудоражил общественность: в немецких тюрьмах содержаться мафиозные структуры, состоящие из переселенцев из стран СНГ. Именно они координируют преступную деятельность в Германии.

В фильме, который идет всего шесть минут, рассказывается об одной из немецких тюрем, 20 % осужденных в ней – русскоязычные мигранты. Один из «героев» фильма, Петер Ф., отбывающий наказание за убийство, рассказал о том, что русскоязычные осужденные создают своеобразные иерархические структуры в тюрьмах – они живут по своим законам и правилам и практически держат в страхе администрацию исполнительного учреждения. Еще здесь стало известно о том, что прямо из тюрем русскоязычные преступники координируют по всей Германии деятельность преступных группировок. Такие выводы были сделаны согласно исследованию, которое было проведено земельным ведомством уголовной полиции Баварии на основании опроса более пяти тысяч заключенных из баварских тюрем. Один из руководителей отдела по борьбе с организованной преступностью Марио Хуберт уверен, что многие преступления, которые совершаются на территории Германии, замышляются именно в тюрьмах. Это и торговля наркотиками, и отмывание денег, и угоны автомобилей.

Такие иерархические структуры авторы фильма «Опасность исходит из тюрьмы» назвали «мафией российских немцев» и причислили сюда немцев-переселенцев из СССР. Эксперты и криминалисты осторожны в своих высказываниях и не считает тех, о ком снят фильм «мафией». Основной аргумент – мафия обитает в Италии, вот там есть свои обычаи и традиции, а то, что есть в Германии – это простые криминальные группировки, которые встречаются и среди выходцев из России, и среди коренных немцев. Ведь существуют же американские криминальные объединения, действующие за пределами США. Марио Хубер так же поясняет, что речь идет не только о переселенцах, а в целом русскоязычных преступниках, которые родом из СНГ, но отбывают наказания в немецких тюрьмах. Кстати, многие из них не имеют гражданства Германии и не имеют отношения к этническим немцам.

Руководитель отдела по борьбе с преступностью подчеркнул, что расследование некоторых преступлений, совершенных на территории Германии, корнями уходит в Россию, и напрямую имеют связь с российским криминалитетом. Ситуация в тюрьмах не может не озадачивать – ведь на территориях тюрем среди русскоязычных заключенных формируются такие иерархические структуры, с которыми раньше не сталкивались работники исправительных учреждений.

Назад